Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Dukung kami

Resep Kue Nastar Dan Cara Membuat Kue Nastar

Sebentar lagi sudah memasuki hari akhir puasa dan apa artinya yaitu kita akan merayakan hari kemenangan seluruh umat muslim di dunia untuk merayakan hari raya idul fitri 1433 H pada hari minggu lusa dan jika kita membahas mengenai lebaran dan juga pernak perniknya maka tidak akan afdol jika kita tidak membuat kue lebaran yang identik dengan hari raya di mana kita berkumpul bersama keluarga kita untuk bersalam salaman kepada sanak keluarga kita. Bagi anda yang suka dengan membuat kue lebaran maka alngkah baiknya jika anda membuat kue nastar ini. Kalo anda belum mengerti cara membuatnya dan resepnya maka simaklah tips berikut mengenai Resep Kue Nastar Dan Cara Membuat Kue Nastar



Resep dan Cara Membuat Kue Nastar


Bahan Resep Kue Nastar:

  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis


Cara Membuat Kue Nastar :

Selai:

  • Nanas dikupas dan diparut
  • Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
  • Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Adonan:

  • Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
  • Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
  • Masukkan parutan keju ke dalam adonan
  • Masukkan terigu dan vanili
  • Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

Kue:

  1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
  2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
  3. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  4. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Untuk 40 butir


Posting Komentar untuk "Resep Kue Nastar Dan Cara Membuat Kue Nastar "